Двухступенчатые регулируемые предохранительные клапаны Sun Hydraulics с электромагнитным управлением.

16 Июля 2020

Двухступенчатые регулируемые предохранительные клапаны с электромагнитным управлением 

Двухступенчатые регулируемые предохранительные клапаны с электромагнитным управлением и с уравновешенным поршнем относятся к регуляторам давления. Активация и деактивация предохранительной функции осуществляются подачей питания на катушку. Имеются четыре модификации клапанов:

Гидравлический клапан Sun Hydraulics ввертного типа

Основные технические данные: 

  • Во всех клапанах серии FLeX применена плавающая конструкция, разработанная компанией Sun. 
  • Клапаны рассчитаны и испытаны на 10 млн рабочих циклов при номинальном давлении. 
  • Клапаны соответствуют стандарту на проведение испытаний NFPA T2.6.1 R2014 по характеристикам усталостной прочности и разрушающего давления. 
  • Дросселирующее отверстие главной ступени защищено заслонкой из нержавеющей стали толщиной 150 мкм. 
  • Цинк-никелевое покрытие, рассчитанное на 1000 ч работы в солевом тумане. 
  • Все клапаны Sun Hydraulics серии RVC* могут настраиваться под давлением благодаря герметичному регулировочному винту с механическим фиксатором, предотвращающим случайное отвинчивание. 
  • Со всеми клапанами Sun Hydraulics серии RVC* возможно применение катушек серии 740 высокой мощности (25 Вт) и серии747 во взрывозащищенном исполнении.
  • Электрические соединения катушки имеют класс защиты до IP69K. Для получения подробной информации см. отдельные брошюры по катушкам. 
  • Клапаны производятся в типоразмерах под расход 60 и 100 л/мин. 
  • Электромагнитные клапаны Sun Hydraulics серии FLeX совместимы с драйверами XMD от компании Sun. 
  • Конструкция всех клапанов является запатентованной. 

Примеры применения


КОНТУР ПУСКА НАСОСА 

Нормально открытый вентилируемый клапан RVCK Sun Hydraulics идеален для применения в системах, где пусковой двигатель соединен с мощным насосом под нагрузкой. Разгрузка насоса позволяет снизить напряжения в системе. Поскольку данные клапаны могут включаться под давлением, при выходе пускового насоса на номинальную частоту вращения возможна подача питания на предохранительный клапан с целью повышения давления в системе. Настройка клапана является регулируемой, максимальное значение — 350 бар.

Sun Hydraulics гидроклапан упить


ПУСК НАСОСА ДЛЯ ДИСКРЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИВОДОМ ВЕНТИЛЯТОРА 

Вентилируемый клапан RVCL Sun Hydraulics в нормальном положении работает в качестве предохранительного клапана, что является дополнительным вариантом для реализации пуска насоса. В отличии от нормально открытого клапана RVCK, клапан RVCL, находясь не под напряжением, выполняет предохранительную функцию, что обеспечивает дополнительную экономию энергии при нормальной работе системы. Поскольку клапан RVCL без подачи питания выполняет предохранительную функцию, для разгрузки системы во время запуска пускового двигателя достаточно подать напряжение на катушку. Вышеописанные качества делают данный клапан наиболее подходящим для простых гидравлических контуров дискретного управления приводом вентилятора. При этом он является отличным выбором для систем, где правила безопасности требуют сохранения давления в случае отключения электропитания.

Пример применения гидроклапана Sun Hydraulics

УПРАВЛЕНИЕ ПРИВОДНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА 

Блокируемый клапан RVCM Sun Hydraulics в нормальном положении выполняет предохранительную функцию. При подаче питания клапан блокирует поток аналогично двухлинейному двухпозиционному клапану золотникового типа. Данный клапан идеально подходит для схем с двумя настройками давления. В примере с ленточным конвейером требуется высокое давление для перемещения высокоинерционной нагрузки вплоть до остановки. Когда конвейер находится в движении и частота вращения гидромотора постоянна, меньшая настройка предохранительного клапана позволяет поддерживать движение при более низком давлении. По сравнению с контурами с двумя предохранительными клапанами и одним электромагнитным направляющим клапаном, блокируемый клапан RVCM устраняет необходимость в направляющем клапане. Это позволяет значительно упростить схему благодаря применению двух клапанов вместо трех.

Пример применения клапанов Sun Hydraulics



ОГРАНИЧЕНИЕ ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ В НАСОСЕ ДВУСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ 

Блокируемый клапан RVCM Sun Hydraulics в нормальном положении выполняет предохранительную функцию. Данный клапан может использоваться для ограничения перепада давления на гидромоторе. Настройка предохранительного клапана позволяет гидромотору ускоряться с ограниченным крутящим моментом, достигаемым регулированием давления, что делает движение более плавным. В стабилизирующих контурах клапан RVCM ограничивает момент гидромотора в обоих направлениях.

Пример применения гидроклапана SUN


РЕГУЛИРОВКА УСИЛИЯ СЖАТИЯ ДЛЯ УПЛОТНИТЕЛЕЙ МАТЕРИАЛОВ И ПАКЕТИРОВОЧНЫХ ПРЕССОВ 

Клапан RVCN Sun Hydraulics в нормальном положении заблокирован, а при подаче питания переключается в режим регулируемого предохранительного клапана. Данный клапан может применяться в качестве двухпозиционного двухлинейного клапана с пилотным управлением в системах с большой нагрузкой. При подаче питания предохранительная функция клапана может использоваться для предотвращения гидроудара при резком падении давления. В замкнутом контуре рекуперации (регенерации) клапан позволяет разгрузить штоковую полость гидроцилиндра. Предварительное нагружение цилиндра помогает избежать отрицательного гидроудара. Благодаря тому,что клапан является регулируемым, его можно настроить для регулировки силы сжатия компактора или пресса, когда гидроцилиндр переходит из режима рекуперации в нормальный режим работы.

Sun Hydraulics - пример применения продукции

ПРИМЕЧАНИЕ: гидравлические схемы, изображенные на рисунках, предоставлены исключительно для примера и не могут применяться в качестве рабочих контуров при проектировании.

Скачать технический каталог можно тут.


Возврат к списку